※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
※ 로스는 돼지 등심을 사용한 돈가스를 지칭.
“국내산 돼지 등심을 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 돼지 등심
가격 : 11000원
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 튀김옷은 얇은 편.
- 바삭함은 중간 정도이며, 기름 잔류양은 적고 밝은 갈색.
- 기름체가 있어 시간에 따른 변화는 크지 않음.
- 고기와 튀김옷 분리가 거의 없음.
- 튀김옷에서 독특한 맛이 남.
[돈가스 속]
- 지방부분이 제거된 등심.
- 수분기가 있는 담백한 맛.
- 푹 익혀져 있음.
- 고기의 소금간 상태는 약한 편이며, 붉은 기 없이 하얀색임.
[소스]
- 돈가스 소스는 신맛이 주요하며 짠맛, 단맛은 잘 나지 않음.
- 돈가스 소스의 신맛은 과일향(귤) 등과 비슷하게 느껴짐.
- 깨의 고소함이 있지만 강하진 않은 편.
- 천혜향이 첨가된 소금이 제공됨.
[추가 코멘트]
- 기름기가 적은 편으로 먹는 전체 과정에서 느끼함은 적으며, 양은 적절함.
- 돈가스 소스 또한 차별화되어 있으며, 기름이 적은 돈가스와 잘 어울렸음.
- 튀김옷에서 나는 맛이 독특했는데, 작성자의 맛 평가 기준의 한계로 묘사하기가 어려웠음. (주관적 평가 주의! 고등어 구울 때 등쪽에서 나는 그런 불맛, 향(?)이 났음.)
[식당정보]
간략한 주소 : 샤로수길의 낙성대역 방향 끝쪽에 위치해 있어 지도를 보고 찾아가는 것을 권장함.
영업시간 : 11:30 – 21:00, break time : 15:00 – 17:30
사이트
네이버 지도
관악구 봉천동
map.naver.com
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