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돈가스/기분파

[가츠가게 서울대점] 로스 돈가츠 (서울 관악구)

※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
※ 로스는 돼지 등심을 사용한 돈가스를 지칭.

 

국내산 돼지 등심을 사용한 기분파 현대식 돈가스

 

 

[기본 정보]

재료 : 국내산 돼지 등심

가격 : 11000

형식 : 현대식(일본식)

 

 

[돈가스 겉]

- 습식 빵가루를 사용, 튀김옷은 얇은 편.

- 바삭함은 중간 정도이며, 기름 잔류양은 적고 밝은 갈색.

- 기름체가 있어 시간에 따른 변화는 크지 않음.

- 고기와 튀김옷 분리가 거의 없음.

- 튀김옷에서 독특한 맛이 남.

 

[돈가스 속]

- 지방부분이 제거된 등심.

- 수분기가 있는 담백한 맛.

- 푹 익혀져 있음.

- 고기의 소금간 상태는 약한 편이며, 붉은 기 없이 하얀색임.

 

[소스]

- 돈가스 소스는 신맛이 주요하며 짠맛, 단맛은 잘 나지 않음.

- 돈가스 소스의 신맛은 과일향() 등과 비슷하게 느껴짐.

- 깨의 고소함이 있지만 강하진 않은 편.

- 천혜향이 첨가된 소금이 제공됨.

 

[추가 코멘트]

- 기름기가 적은 편으로 먹는 전체 과정에서 느끼함은 적으며, 양은 적절함.

- 돈가스 소스 또한 차별화되어 있으며, 기름이 적은 돈가스와 잘 어울렸음.

- 튀김옷에서 나는 맛이 독특했는데, 작성자의 맛 평가 기준의 한계로 묘사하기가 어려웠음. (주관적 평가 주의! 고등어 구울 때 등쪽에서 나는 그런 불맛, (?)이 났음.)

 

[식당정보]

간략한 주소 : 샤로수길의 낙성대역 방향 끝쪽에 위치해 있어 지도를 보고 찾아가는 것을 권장함.

영업시간 : 11:30 – 21:00, break time : 15:00 – 17:30

사이트

https://map.naver.com/v5/entry/place/1144834974?c=14132962.0840680,4505758.0012166,13,0,0,0,dh&placePath=%2Fhome%3Fentry=plt

 

네이버 지도

관악구 봉천동

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