※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
※ 로스는 돼지 등심을 사용한 돈가스를 지칭.
“국내산 흑돼지 등심을 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 흑돼지 등심
가격 : 13,900원
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 튀김옷은 중간 정도.
- 바삭함은 높은 정도이며, 밝은 갈색이지만 앞 뒷면의 튀김옷 색이 다름.
- 기름체가 있고 시간에 따른 변화는 크지 않고 기름량이 매우 적음.
- 고기와 튀김옷 분리가 심함.
- 튀김 가루가 잘 떨어짐.
- 튀김옷이 매우 불규칙적.
[돈가스 속]
- 지방부분을 따로 감싸지않고 고기 자체를 튀겨서 그런지 육즙에 튀김옷을 젖게하며, 시간이 지나면 퍽퍽한 느낌을 받음.
- 많이 익혀서 고기의 심도가 느껴지며 뜯어먹는다는 느낌.
- 등심이 맞나싶을 정도로 지방기가 없음.
- 고기의 소금간 상태는 약한 편이며, 붉은 기는 전혀 없음.
- 고기의 풍미와 육즙이 많이 빠진 상태로 시간이 지남에 따라 물림.
[소스]
- 돈가스 소스는 와사비, 데미그라스 소스로 2가지가 있음.
- 돈가스 자체가 물리는 느낌을 크게 받아 와사비로 한번 먹고, 데미그라스 소스로만 먹음.
[추가 코멘트]
- 맛있는 돈가스를 원하는 것이라면 비추천
[식당정보]
간략한 주소 : 잠실 제2롯데월드몰 6층 부처파머 옆
영업시간 : 매일 10:30~21:00
네이버 지도
송파구 신천동
map.naver.com
'돈가스 > 기분파' 카테고리의 다른 글
[돈가스전원] 등심돈까스 정식 (0) | 2022.07.19 |
---|---|
[카츠성수] 로스카츠 (서울 성동구 성수동) (0) | 2022.05.07 |
[크레이지카츠] 반반정식 (서울 마포구 합정동) (2) | 2021.07.23 |
[흥도식당] 로스 돈가스 (서울 송파구 문정지구) (1) | 2021.07.14 |
[가츠가게 서울대점] 로스 돈가츠 (서울 관악구) (0) | 2021.07.09 |