※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
※ 로스는 돼지 등심을 사용한 돈가스를 지칭.
“국내산 돼지 등심을 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 돼지 등심
가격 : 9000원 / 세트는 12000이며 냉소바, 우동 중 추가 선택. 위 사진은 세트.
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 튀김옷 두께 얇음.
- 바삭한 식감 중간, 기름 잔류양 적음, 밝은 갈색.
- 기름체가 있어 시간이 지나도 맛이 잘 유지됨.
- 시간 지나도 수분기로 튀김옷이 떨어지지않음.
[돈가스 속]
- 돼지 등심 사용했으며 중간 정도의 두께.
- 수분기가 꽤 있으며 부드럽지만 약간의 육결이 식감을 더 해줌.
- 비계가 고기와 차이나는 식감이 아니라 자연스럽게 부드러움.
- 소금간은 거의 안된 편이며 붉은 기 없이 하얀색임.
- 중간 정도 익힘
[소스]
- 돈가스 소스는 신 맛이 주요하며, 갈아져 나오는 깨가 같이 제공됨.
- 와사비 제공.
- 소스가 돈가스 느끼함을 어느정도 잡아주되, 맛을 헤치지않아 질리는 감이 없음.
[추가 코멘트]
- 강남일대에서 9000원으로 느낄 수 있는 현대식 돈가스로 좋은 퀄리티를 냄.
- 양은 보통, 부드러움보단 좀 더 씹는 식감을 원한다면 히레카츠 추천.
- 담백함과 부드러움을 강점으로 살렸지만 느끼함은 절제하여 끝까지 질리는 느낌없이 먹을 수 있음.
- 모듬메뉴는 맥주 안주로 적당함.
[식당정보]
간략한 주소 : 강남역 4번 출구에서 10분 이내 거리, 1층에 위치해 있으며 찾기 쉬움.
영업시간 : 평일 11:00~21:00, 주말 11:00~20:00, 재료준비시간 15:00 - 16:00
사이트
네이버 지도
강남구 역삼동
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