※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
“국내산 돼지 등심을 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 돼지 등심
가격 : 11000원
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 빵가루 양은 많지 않으며 튀김옷 중간 정도
- 바삭한 느낌이 강함. 기름 잔류양 다소 있으며 갈색.
- 기름체가 있어 시간에 따른 변화는 크지 않음.
- 고기와 튀김옷 분리가 거의 없음.
- 지방부분이 없는 쪽의 겉면 역시 바삭하지만, 지방부분이 있는 쪽의 겉면은 더 바삭한 맛이며 짙은 갈색임.
[돈가스 속]
- 지방부분이 있는 등심.
- 수분양이 적절하고 고기 부분은 기름진 편은 아니며, 지방부분은 기름진 편임.
- 고기의 풍미가 강하진 않지만 있는 편.
- 푹 익혀져 있음.
- 고기의 소금간 상태는 약한 편이며, 붉은 기 없이 하얀색임.
[소스]
- 돈가스 소스는 신맛이 주요하며 짠맛이 보조맛, 단맛은 잘 나지 않음.
- 깨를 갈 수 있는 도구가 있어 고소한 맛을 조절할 수 있음.
- 소금과 와사비가 제공됨.
[추가 코멘트]
- 돈가스 준비 시간이 다소 있는 편이며 고기는의 적절하게 촉촉하지만 튀김옷이 바삭함.
- 튀김옷이 바삭한 만큼 기름기가 있어 양이 꽤 많게 느껴지며 소금과 와사비가 어울린다고 느껴졌음.
- 고기의 두께가 꽤 두껍고 등심의 지방 부분을 남겨두었으며, '겉바속촉'이 특징적임.
[식당정보]
간략한 주소 : 샤로수길 중간 즈음에 위치해 있어 지도를 잘 보면서 가는 것을 권장함.
영업시간 : 11:30 – 21:00, 재료 준비 시간 : 16:00 – 17:00
사이트
네이버 지도
관악구 봉천동
map.naver.com
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