※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
※ 멘치카츠는 돼지고기와 쇠고기를 곱게 다져 육즙을 강조한 돈가스를 지칭.
“국내산 돼지고기와 호주산 쇠고기를 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 돼지고기, 호주산 쇠고기
가격 : 9000원
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 튀김옷 두께 얇음.
- 바삭한 식감 중간, 기름 잔류양 적음, 밝은 연갈색.
- 기름체가 있어 시간이 지나도 맛이 잘 유지됨.
- 시간 지나도 육즙으로 튀김옷이 젖어 떨어지지 않음.
[돈가스 속]
- 돼지고기와 쇠고기를 다져 육즙이 있지만 흐르는 정도는 아님.
- 육즙으로 부드럽고 담백한 맛을 냄.
- 끝부분과 중간 부분 차이 없이 골고루 익혀져있음.
- 소금간은 거의 안되어 있고 느끼하지 않음.
- 중간 정도 익힘
[소스]
- 돈가스 소스는 신 맛이 주요하며, 갈아져 나오는 깨가 같이 제공됨.
- 와사비 제공.
- 소스와 와사비가 돈가스 느끼함을 어느정도 잡아주되, 맛을 헤치지않아 질리는 감이 없음.
[추가 코멘트]
- 역삼 지점과는 가격&메뉴 구성 차이가 약간 있음. (세트 메뉴가 없음)
- 웨이팅이 있을땐 가게 안으로 들어가 대기표를 받아야함.
- 고기를 다지고 육즙이 있어 더욱 부드럽고 담백하고 느끼하지 않음.
- 양은 보통
- 동행한 일행들의 돈가스와 비교했을 때, 튀긴 시간의 편차가 조금 있는듯함. (맛에 지장줄 정도는 아님)
[식당정보]
간략한 주소 : 매봉역 4번 출구에서 10분 이내 거리, 1층에 위치해 있으며 찾기 쉬움.
영업시간 : 평일 11:00~21:00, 토요일 11:00~20:00, 재료준비시간 15:00 - 17:00
사이트
네이버 지도
강남구 도곡동
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