※ 경양식(한국식), 현대식(일본식)은 고기 두께를 기준으로 구분.
“국내산 돼지 안심을 사용한 기분파 현대식 돈가스”
[기본 정보]
재료 : 국내산 돼지 안심
가격 : 12000원
형식 : 현대식(일본식)
[돈가스 겉]
- 습식 빵가루를 사용, 빵가루 양은 많지 않으며 튀김옷 중간 정도.
- 바삭한 느낌이 강함. 기름 잔류양 다소 있으며 갈색.
- 기름체가 있어 시간에 따른 변화는 크지 않음.
- 고기와 튀김옷 분리가 거의 없음.
[돈가스 속]
- 안심을 사용하였으며, 부드러운 식감. 결대로 찢어지는 부분과 씹는 방향으로 찢어지는 부분 둘 다 존재.
- 수분양이 적절하고 고기 부분은 담백한 맛이며 후추가 조금 뿌려져 있음.
- 고기의 풍미(향)가 강하진 않지만 있는 편.
- 중간 보다 약간 덜 익혀져 있음.
- 고기의 소금간 상태는 조금 되어 있는 편이며, 붉은 기가 중심 부분에 조금 있음.
[소스]
- 돈가스 소스는 신맛이 주요하며 짠맛이 보조맛, 단맛은 잘 나지 않음.
- 깨를 갈 수 있는 도구가 있어 고소한 맛을 조절할 수 있음.
- 소금과 와사비가 제공됨.
[추가 코멘트]
- 돈가스 준비 시간이 다소 있는 편, 안의 육즙이 적절한 수준이며 튀김옷이 바삭함.
- 튀김옷이 바삭한 만큼 기름기가 있어 양이 꽤 많게 느껴지며 소금간 상태가 조금 되어 있어, 와사비와 같이 먹을 때 어울린다고 느껴짐.
- 육즙이 적당하며 삼백돈 돈가츠의 특징적인 '겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛'을 안심에서도 볼 수 있음.
[식당정보]
간략한 주소 : 샤로수길 중간 즈음에 위치해 있어 지도를 잘 보면서 가는 것을 권장함.
영업시간 : 11:30 – 21:00, 재료 준비 시간 : 16:00 – 17:00
사이트
네이버 지도
관악구 봉천동
map.naver.com
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